もういちど食べたいゴルゴンゾーラのチーズケーキ

1つ前の記事に書いたシャトレーゼのフェアで、一番最初に食べたのが、ゴルゴンゾーラを使ったチーズケーキです。フェア期間限定のケーキ。



ゴルゴンゾーラをケーキに使うってちょっと珍しいでしょう。
香りがキツめだし。
でも、試食で食べたという人が書いた記事を読んだら美味しいらしい~。
と、いうことで、食べてみることにしました。

もっとがっつり青カビ系の味がするのかと思っていたけど、絶妙なさじ加減。face02
あの少しピリッとする感じや独特の風味がアクセントになっているんです。
めちゃくちゃ美味しいです、これ!

このフェア限定のケーキだったから、1週間ほどのフェアが終わるまでにもう一回食べようと思ってシャトレーゼに行ったら!
なんと、改装のためクローズ。
ありえないですよね!
11月の頭の3連休ですよ、行ったの。
フェアは終わってないしホリデーだし。フェア限定のケーキもあるってのに、そんな時に改装工事しますか?
お客さんより店の都合を優先とは・・・。ショックすぎる。

それでゴルゴンゾーラチーズのケーキは諦めたわけです。
その後、しばらくシャトレーゼに行く気がしなかったんですけど、ボージョレ解禁の機会にホームページを久しぶりに見たら、11月8日からこの解禁に合わせたフェアをやってて、そのフェア限定ケーキの中にゴルゴンゾーラチーズケーキがあった。
フェアは11月30日までだから、1回くらい食べとこうかなー。

  


Posted by ルビー. at 2013年11月24日23:11